秋鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

秋鮭の塩麹焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
塩麹万能すぎて頭が上がりません!

材料(2人分)

  • 秋鮭切身 2切れ
  • 塩麹 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭を水でささっとあらい、水気をきる。
  2. 2 1に塩麹を満遍なくぬり、1時間ほどおく。
    冷蔵庫にいれてくださいね。
  3. 3 フライパンを熱し、油を少し引いたら、片面を焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 3を返して、弱火にしてふたをし5分から10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

簡単で美味しくなるという塩麹♪なぜ今まであまり知られていなかったのか☆

  • レシピID:1610004018
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭 塩麹
料理名
秋鮭の塩麹焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • jugo
    jugo
    2020/10/18 13:49
    秋鮭の塩麹焼き
    塩麹おいしいですよね!
    美味しくいただきました♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/17 18:34
    秋鮭の塩麹焼き
    塩麹いいですね
    とても美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/04 22:33
    秋鮭の塩麹焼き
    ご飯が何杯でも食べたくなりますね✨
    ありがとうございました✨
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/10/13 13:49
    秋鮭の塩麹焼き
    お弁当にもっていきました♪
    冷めてもとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る