ミキサーで簡単!レーズンベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ジップロックなどにクラッカーを入れ空気を抜き、封をして麺棒などで細かく砕く。砕けたらバターを加え全体によくなじませる。バターは寒い時期はレンジなどで柔らかくして使用します。
- 2 タルト型にオリーブオイルをたらし、指で隅々までよくのばします。
- 3 オーブンを170度、35分で予熱する。
- 4 2に1を指で押し付けながらまんべんなく敷いていく。
- 5 ミキサーに●をすべて投入し攪拌する。ミキサーが小さい場合は2回に分けて攪拌する。
- 6 5の生地を4に流し、レーズンをまんべんなくちらします。
- 7 オーブンで35分焼く。途中焦げすぎるようならアルミホイルをかぶして焼きます。
- 8 焼きあがったら真ん中を串などで刺し、焼けてるかどうか確認して下さい。焼き時間は夏は35分、冬は40分くらいが目安です。
きっかけ
レーズンとチーズケーキが大好きな主人のために作りました
おいしくなるコツ
途中表面が焦げてくるようならアルミホイルをかぶせて焼いてください。焦げるとマズイです^^; レーズンを入れない場合は砂糖を20〜30gほど増やしてください。
- レシピID:1610003685
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません