杏仁豆腐マンゴー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁豆腐の素 1箱(75g)
- 熱湯 300ml
- 牛乳 200ml
- マンゴー缶詰 1缶(135g)
- マンゴーソース 大さじ6
- レモンバーム 少々
作り方
- 1 ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れ、1分間良くかき混ぜます。
- 2 1に牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 3 容器に9分目まで2を流し入れます。
- 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
- 5 冷やし固めた4にマンゴーをのせソースをかけ、レモンバームを飾って完成です。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて作り作りました。
おいしくなるコツ
桃缶やパイン缶でも美味しく出来ます。 ※調理時間に冷やす時間は含まれていません。
- レシピID:1610003476
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっきー☆☆☆2012/07/25 22:54百円ショップの杏仁プリンの素で作ってみました☆
マンゴー缶詰も120円くらいだし・・・・とっても安上がりなのに豪スィーツって感じです☆
美味しかったです~!
市販の杏仁豆腐を使って、マンゴーは缶詰ソースは瓶詰…手軽に作れちゃうデザート♪
簡単だから、お子様と作ると楽しいです。