杏仁豆腐マンゴー♪ レシピ・作り方

杏仁豆腐マンゴー♪
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
暑いから簡単に作りたいので…
市販の杏仁豆腐を使って、マンゴーは缶詰ソースは瓶詰…手軽に作れちゃうデザート♪
簡単だから、お子様と作ると楽しいです。

材料(6人分)

  • 杏仁豆腐の素 1箱(75g)
  • 熱湯 300ml
  • 牛乳 200ml
  • マンゴー缶詰 1缶(135g)
  • マンゴーソース 大さじ6
  • レモンバーム 少々

作り方

  1. 1 ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れ、1分間良くかき混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に9分目まで2を流し入れます。
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  5. 5 冷やし固めた4にマンゴーをのせソースをかけ、レモンバームを飾って完成です。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて作り作りました。

おいしくなるコツ

桃缶やパイン缶でも美味しく出来ます。 ※調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  • レシピID:1610003476
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 親子クッキング パーティーに
料理名
杏仁豆腐
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっきー☆☆☆
    よっきー☆☆☆
    2012/07/25 22:54
    杏仁豆腐マンゴー♪
    百円ショップの杏仁プリンの素で作ってみました☆
    マンゴー缶詰も120円くらいだし・・・・とっても安上がりなのに豪スィーツって感じです☆
    美味しかったです~!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る