豚玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(写真は豚モモ角切り肉) 150g
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 肉にまぶせる位の量
- 玉葱 2分の1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
お肉に塩、コショウをします
玉葱はスライスします - 2 1に小麦粉をまぶしお肉をコーティングします
- 3 フライパンに分量外の油をひいて玉葱とお肉をいためます
- 4 しょうゆとみりんをしっかりからませます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚玉葱炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/05/21 14:00はぶちゃ0270さんこんにちは。
先日はレポートありがとうございました♡
簡単にできて美味しかったです(人*´∀`)。*゚+