残りの豚丼をレンジでお弁当リメイク レシピ・作り方

残りの豚丼をレンジでお弁当リメイク
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
お弁当に持っていくと、冷めて味が薄く感じるうえに卵で味が薄まるので、溶き卵を入れるときにちょっと濃く味をさせておくと良いと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚丼をレンジ用のお皿に広げて用意します。
    (昨日、玉葱と豚肉をニンニク、砂糖、醤油、みりん、酒、で味付けしたを使いました。)
  2. 2 卵を溶いて、
    1の上にかけます。
  3. 3 レンジで卵がちょっと固まるまであたためます。
  4. 4 余熱も利用してみて
    かたまったら
    ご飯にのせるだけです

きっかけ

沢山作っておいた豚丼があったので

  • レシピID:1610003030
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
残りの豚丼をレンジでお弁当リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/05 17:20
    残りの豚丼をレンジでお弁当リメイク
    固まりきらない卵でいただきました。レンジで簡単に変化が出せて、美味しくて助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る