ふわふわ♪わが家のチーズハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪わが家のチーズハンバーグ
toko.
toko.
しっかり味が付いているから、ソースなしでもご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    玉ねぎを出来るだけ細かいみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンでよく炒め、冷ましておきます。(焦げないように注意)
  2. 2 ボールにひき肉、①の玉ねぎ、パン粉、玉子、マヨネーズ、味噌、塩、コショウ、細かくちぎった食パンを入れて、ねばりが出るまでよくこねます。
  3. 3 ②のタネを4等分にして形を整え、フライパンで焼きます。焼き上がる15秒くらい前になったらチーズをのせて、蒸し焼きにします。
    チーズが溶ければ完成です。

きっかけ

しっかり味の大好きなハンバーグです。

おいしくなるコツ

食パンを8枚切から5枚切にすると、フワフワ感がアップします。 その時はマヨネーズの量も倍にしてください。

  • レシピID:1610002718
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る