ふわふわ♪わが家のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひき肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
玉ねぎを出来るだけ細かいみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンでよく炒め、冷ましておきます。(焦げないように注意) - 2 ボールにひき肉、①の玉ねぎ、パン粉、玉子、マヨネーズ、味噌、塩、コショウ、細かくちぎった食パンを入れて、ねばりが出るまでよくこねます。
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3
②のタネを4等分にして形を整え、フライパンで焼きます。焼き上がる15秒くらい前になったらチーズをのせて、蒸し焼きにします。
チーズが溶ければ完成です。
きっかけ
しっかり味の大好きなハンバーグです。
おいしくなるコツ
食パンを8枚切から5枚切にすると、フワフワ感がアップします。 その時はマヨネーズの量も倍にしてください。
- レシピID:1610002718
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズハンバーグ
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ガーリーガーリック2017/02/06 13:56味がしっかり、ふわふわのハンバーグになりました。