塩麹マヨのごぼうサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ沸騰させ、千切りにしたごぼうを30~40秒茹で、絞って水気を切っておく。
- 2 サラダ大根もごぼうと同じ太さで千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
- 3 塩麹とマヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 4 ボウルに1と2を入れ3の混ぜ合わせたソースを入れかき混ぜ、盛り付けて乾燥パセリをふって完成♪
きっかけ
レシピブログさんでハンドブレンダ―が当選!早速使いたくってまずは千切り~♪細かく千切りにしたごぼうを、今話題の塩麹を使いマヨネーズと和えてみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ細く切る。
- レシピID:1610002510
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません