塩麹マヨのごぼうサラダ レシピ・作り方

塩麹マヨのごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
ごぼうを細く切ることで食べやすくとっても美味しくなります。塩麹+マヨネーズでサッパリとしたサラダになりました♪彩りにサラダ大根をプラスして、よりサッパリ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰させ、千切りにしたごぼうを30~40秒茹で、絞って水気を切っておく。
  2. 2 サラダ大根もごぼうと同じ太さで千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 塩麹とマヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに1と2を入れ3の混ぜ合わせたソースを入れかき混ぜ、盛り付けて乾燥パセリをふって完成♪

きっかけ

レシピブログさんでハンドブレンダ―が当選!早速使いたくってまずは千切り~♪細かく千切りにしたごぼうを、今話題の塩麹を使いマヨネーズと和えてみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ細く切る。

  • レシピID:1610002510
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう サラダ大根 塩麹 マヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る