我が家のトマトピザソース レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむき、芯と種をとった後、1,2cm角くらいに切る。
- 2 オリーブオイルで形がなくなるまでトマトを強火で炒める。
- 3 火を弱め、ハーブと調味料を加え、2,3分煮る。
- 4 白ワインを入れて煮立てる。
きっかけ
だいぶ前になりますが、試行錯誤しながら考えたものです。
おいしくなるコツ
●トマトはあまり熟していないものを選びます。 ●トマトの種を入れないようにすることと、始めに強火で炒めるのが、ポイントです。 ●作ってから、1,2時間置くとさらにおいしくなります。
- レシピID:1610002203
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
3 件