我が家のトマトピザソース レシピ・作り方
![我が家のトマトピザソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df2c6dfd66bc52a7cd63a4017b8ebe2f041b4a7a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5,6人分)
作り方
-
1
トマトの皮をむき、芯と種をとった後、1,2cm角くらいに切る。
-
2
オリーブオイルで形がなくなるまでトマトを強火で炒める。
-
3
火を弱め、ハーブと調味料を加え、2,3分煮る。
-
4
白ワインを入れて煮立てる。
きっかけ
だいぶ前になりますが、試行錯誤しながら考えたものです。
おいしくなるコツ
●トマトはあまり熟していないものを選びます。 ●トマトの種を入れないようにすることと、始めに強火で炒めるのが、ポイントです。 ●作ってから、1,2時間置くとさらにおいしくなります。
- レシピID:1610002203
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- ピザソース
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件