ライスバーガー豚バラオイスターソース レシピ・作り方

ライスバーガー豚バラオイスターソース
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
ライスは前の晩に形を作って朝、楽をします。
ライスバーガーを焼いて、お肉を焼いてはさむだけ~♪ボリュームもあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅茶の丸い缶にラップを敷き
    ごはんを詰め上から押さえる。
    ※空気を出す感じで押す。
    ※前の晩に作っておくと便利!
  2. 2 テフロン加工のフライパンをよく熱し、弱火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2に海苔、カールレタスをそれぞれのライスにのせる。
  4. 4 熱したフライパンで豚バラ肉を焼き、オイスターソースで味付けする。
  5. 5 カールレタスの上に4の肉をのせ、海苔が付いたライスをかぶせて、完成~!
  6. 6 クッキングシートを折って中に5を入れ、お弁当箱に詰め、おかずを入れる。
  7. 7 娘のお弁当
    きんぴら・プチキャラ♪茹で玉こっこ&ぴょレシピID:1610001781
    ミニフランク・ブロコリー・ボイル海老

きっかけ

ブロ友さんのライスバーガーがおいしそうだったのでとまとママ流にアレンジして作ってみました。 給料日前でお財布がピンチ!安い豚バラ肉で仕上げました♪

おいしくなるコツ

ライスは、しっかり押すのがポイントです。 押しが甘いと崩れてしまいます。缶がない場合は、真ん丸おにぎりを作ってつぶす感じで形を作ってみて下さいねっ。

  • レシピID:1610002054
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 お弁当 ごはん オイスターソース
料理名
ライスバーガー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る