ライスバーガー豚バラオイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紅茶の丸い缶にラップを敷き
ごはんを詰め上から押さえる。
※空気を出す感じで押す。
※前の晩に作っておくと便利! - 2 テフロン加工のフライパンをよく熱し、弱火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
- 3 2に海苔、カールレタスをそれぞれのライスにのせる。
- 4 熱したフライパンで豚バラ肉を焼き、オイスターソースで味付けする。
- 5 カールレタスの上に4の肉をのせ、海苔が付いたライスをかぶせて、完成~!
- 6 クッキングシートを折って中に5を入れ、お弁当箱に詰め、おかずを入れる。
-
7
娘のお弁当
きんぴら・プチキャラ♪茹で玉こっこ&ぴょレシピID:1610001781
ミニフランク・ブロコリー・ボイル海老
きっかけ
ブロ友さんのライスバーガーがおいしそうだったのでとまとママ流にアレンジして作ってみました。 給料日前でお財布がピンチ!安い豚バラ肉で仕上げました♪
おいしくなるコツ
ライスは、しっかり押すのがポイントです。 押しが甘いと崩れてしまいます。缶がない場合は、真ん丸おにぎりを作ってつぶす感じで形を作ってみて下さいねっ。
- レシピID:1610002054
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスバーガーを焼いて、お肉を焼いてはさむだけ~♪ボリュームもあって美味しいです。