ジュワッとジューシー♪肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉と下味のすべてをよく混ぜ合わせる。
- 2 一口大くらいの大きさに丸め分量外の片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに2cmくらい油をひき、中火で転がしながら揚げる。揚げたら、あんの材料が入っている鍋にいれていく。
- 4 すべてを揚げ終えてから火をつけ、ひと煮立ちしてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
豚挽肉が安かったので~。
おいしくなるコツ
豚挽肉の代わりに豚コマをみじん切りにして作るとよりジューシーになります♪
- レシピID:1610002049
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
3 件