コーンなまんまるバーグデミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ1/2個はみじん切りにし、☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 1を8等分にして、1ぱパーツで2個丸める。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、丸めたハンバーグを1分強火で焼き、蓋をして5分弱火で焼く。
- 4 ひっくり返して蓋をして中火で3分焼く。
- 5 玉ねぎ1/2をスライスして、子房に分けたしめじをオリーブオイル大さじ1で炒め、塩・胡椒で味を調える。
-
6
5に水とデミグラスソースの素を入れ煮込み、フツフツして来たら、4のハンバーグを入れ
弱火で10分煮込む。
きっかけ
小さいサイズのハンバーグを作って、残りはお弁当のおかずにしたかったので 真ん丸にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり丸め、空気を抜くことで煮崩れ防止になります。 たくさんのキノコを入れるとより美味しく仕上がります♪
- レシピID:1610002035
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちっとして美味しいハンバーグお弁当のおかずにも合います♪