苺ジャムでとったアクの残りで炭酸割り レシピ・作り方

苺ジャムでとったアクの残りで炭酸割り
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
レシピID:1610001876
では、同じようにしてかき氷にしました。

材料(1人分)

  • 苺ジャムを作ったアクの残り 適量
  • 炭酸 好みの量

作り方

  1. 1 苺ジャムを作る時に、アクをお皿にとっておくと後でアクの下に苺のシロップが残っています。
  2. 2 シロップを炭酸でわり、苺の炭酸ジュースにします。

きっかけ

とったアクの残りを活用

  • レシピID:1610001875
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺ジャムでとったアクの残りで炭酸割り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る