魚肉ソーセージでヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を割って水に1~2分も戻し良く絞る。
- 2 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
- 3 1の絞った麩を包丁でみじん切りにする。
- 4 2と3にたまご・塩・胡椒・玉ねぎのみじん切りを入れ良く練り、4等分にして丸めておく。
- 5 熱したフライパンに4を並べ中火で2分焼き弱火で3分蓋をして焼く。
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6
5を返してブロッコリーを入れ
中火で2分、弱火で2分焼く。 - 7 盛り付けてお好みでケチャップ・ソースなどをかけて完成。
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8
お弁当にもピッタリ!
冷めても美味しいです。
きっかけ
別料理を作って、魚肉ソーセージが残ったので車麩を使って肉なしヘルシーハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
焼くときはあまりいじらないでくださいね!崩れてしまします^^:。 片面にしっかり火が通ったら返してください♪
- レシピID:1610001815
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ハンバーグ
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車麩でヘルシー♪モチモチの食感でお肉を食べているみたいです。