元気の出るカレーで頑張れ日本! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用 豚肉 1枚
- カレー(市販の物でもOK) 1人分
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 大蒜 1欠片
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 豚カツ用の豚肉を包丁の背でたたいて少し広げます。
- 2 軽く塩・胡椒をします。※あまりかけすぎないようにします。
- 3 大蒜をすりおろして豚肉にたっぷりつけます。
- 4 練り辛子をたっぷりとつけます。※お肉が柔らかくなりますし、辛子の辛さは全くありません。
- 5 豚肉に小麦粉をつけ余分な粉は落とします。
- 6 豚肉にとき卵を付けて、パン粉をつけます。
- 7 低温の油でじっくりと揚げていきます。
- 8 カレー皿にご飯を盛り付け、適当な大きさに切ったカツを斜めにのせます。
- 9 カレーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
暑い夏場を乗り切る為に食欲の出る食事を・・・
おいしくなるコツ
このカツカレーは大蒜をたっぷりと付ける事が一番のポイントです。大蒜の香りで食欲も出てカレーのウコンで肝臓(内臓系)にもとてもいいです。
- レシピID:1610001806
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ガーリックカツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません