ダイエット★ツナと玉葱のサンド 398Kcal レシピ・作り方

ダイエット★ツナと玉葱のサンド 398Kcal
  • 約10分
  • 300円前後
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410001210/ の新玉葱のオーブン焼きを作りすぎたので、サンドイッチにアレンジ

材料(3人分)

  • 【1人前Kcal】<3人前1194> 【398Kcal】
  • 1410001210 新玉葱焼<150> 1個
  • ツナ水煮缶大 <150> 1缶
  • マヨネーズ <294> 大さじ3
  • マスタード <10> 小さじ1
  • 粒マスタード <5> 少々
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • パン(8枚きり程度) <735> 6枚

作り方

  1. 1 新玉葱のオーブン焼きの玉葱を1口大に切ってスチーマーで2分加熱します。※

    ※これは作り起きしてあったので火をとおすためです。できたてを使うならこれは必要ありません
  2. 2 1の玉ねぎ焼きがない場合、
    普通の玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱  でもOKです。(塩コショウで味をつけてください)
  3. 3 ツナの水煮缶は缶をあけて、中身の水はよく切ります
  4. 4 1も2も手でよく絞って、ざるにあけて水気をよく切ります
  5. 5 3をボウルに戻し、調味料を全部入れて、混ぜ合わせます
  6. 6 パンの上に薄切りのきゅうり(水気はキッチンペーパーでとっておく)を並べます
  7. 7 その上に4でまぜあわせた具をのせて、パンをはさみます
  8. 8 できあがり

きっかけ

玉葱のストックをあれんじしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで減らすとよりヘルシーです

  • レシピID:1610001641
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
マスタード2011 サンドイッチ 玉葱 ツナ
料理名
ツナのサンドイッチ
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