ピーマンと塩コンブの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと塩コンブの炒め物
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
簡単、もう一品。お弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細く切っておきます。
  2. 2 ごま油でピーマン、ちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 火を止める前に、塩コンブ、胡麻、醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

簡単、もう一品!

おいしくなるコツ

簡単もう1品です。ちりめんじゃこはしっかりと炒めるとカリカリして美味しいです。塩コンブは焦げやすいので、早く入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1610001600
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 塩コンブ ごま油
料理名
ピーマンと塩コンブの炒め物
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る