超簡単!ランチやおやつに。だご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズ以外の材料を全て混ぜます。粉をふるう必要はないです。人参はすりおろして加えてますが無くてもOK。だしの量は適当です。かなりしゃぶしゃぶでOKです。
-
2
熱したフライパンに生地を薄くのばして焼きます。その上にチーズを乗せ、ひっくり返します。
+αの醤油をふりかけ、、フライ返しでまんべんなく伸ばします。 - 3 もう一度、返して醤油の面を軽く焼けば出来上がり。
きっかけ
ご飯が無い時のお助けランチです(笑)
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるものでOKです。子供が食べるので、色々入れてますが…薄力粉を水で溶いただけの物を焼いただけでも作れます。いつもは粉も片栗粉もだしも一切計らず適当に作ってますが、美味しいと言ってもらえます(笑)
- レシピID:1610001509
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- だご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません