激安♪豚こま&新玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚こまは適当な大きさに切って、○で下味をつけておきます。
- 2 新玉ねぎはくし形切りにします。エリンギは適当な大きさに裂きます。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎとエリンギも入れて炒めます。
- 4 豚肉と野菜に火が通ったら、☆を加えて味付けして、ざっと絡めてできあがり♡
きっかけ
安い豚こまで美味しい料理を。
おいしくなるコツ
・新玉ねぎの甘みがソース&ケチャップで引き立ちます。もちろん、普通の玉ねぎでも美味しくいただけます。 ・炒め物の味付けのコンソメは顆粒が便利ですが、固形(キューブ)なら潰して使ってください。キューブ1個が顆粒小さじ2くらいと思います。
- レシピID:1610001383
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/02/06 19:36おいしかったです!
ごちそうさまでした!