激安♪豚こま&新玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方

激安♪豚こま&新玉ねぎのポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
PUKUPUKU KITCHEN
PUKUPUKU KITCHEN
お安い豚こまと甘みたっぷりの新玉ねぎでシンプルな炒め物~ポークチャップ風~。コンソメが隠し味です。

材料(3~5人分)

  • 豚肉こまぎれ(又は薄切り) 300g
  • 新玉ねぎ 中2個
  • エリンギ(あれば) 1パック
  • 【お肉の下味】
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 【炒めてからの味付け】
  • ☆ケチャップ 大さじ4~5
  • ☆ウスターソース 大さじ2~4
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
  • ☆塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豚こまは適当な大きさに切って、○で下味をつけておきます。
  2. 2 新玉ねぎはくし形切りにします。エリンギは適当な大きさに裂きます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎとエリンギも入れて炒めます。
  4. 4 豚肉と野菜に火が通ったら、☆を加えて味付けして、ざっと絡めてできあがり♡

きっかけ

安い豚こまで美味しい料理を。

おいしくなるコツ

・新玉ねぎの甘みがソース&ケチャップで引き立ちます。もちろん、普通の玉ねぎでも美味しくいただけます。 ・炒め物の味付けのコンソメは顆粒が便利ですが、固形(キューブ)なら潰して使ってください。キューブ1個が顆粒小さじ2くらいと思います。

  • レシピID:1610001383
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/02/06 19:36
    激安♪豚こま&新玉ねぎのポークチャップ
    おいしかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る