ネパール風♪カレーの付け合せのほうれん草! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2わ
- 塩 小さじ1/3
- クミン 小さじ1/2~1
- 油(サラダオイル) 大さじ1+1/2
作り方
-
1
ほうれん草は5センチぐらいの適当な長さに切ります。
生のままでも、ゆでてるものでもどちらでもOKです(^^) -
2
フライパンに油を入れて熱し、熱くなってきたらクミンを入れます。
クミンがしゅわっとなり香りが出たら、ほうれん草を入れて炒めます。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩で味を調えて完成です。
きっかけ
ネパールの留学生の子に教えてもらったシリーズです(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は生のものだと水気が出るのですこし強火で(焦がさないように)水気は飛ばしましょう。 塩の量は加減してください。油は多めのほうがおいしいと思います。 塩と油を加減すれば妊婦さんにも。おひたしに飽きた時にどうぞ♪
- レシピID:1610001127
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子も入っていないシンプルな味です(^^)