ネパール風♪カレーの付け合せのほうれん草! レシピ・作り方

ネパール風♪カレーの付け合せのほうれん草!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき666
ゆきゆき666
カレーのつけあわせ的な感じというか、お惣菜の1つです。このままでももちろんですがカレーと一緒に食べるのがおすすめ!
唐辛子も入っていないシンプルな味です(^^)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 小さじ1/3
  • クミン 小さじ1/2~1
  • 油(サラダオイル) 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチぐらいの適当な長さに切ります。

    生のままでも、ゆでてるものでもどちらでもOKです(^^)
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、熱くなってきたらクミンを入れます。
    クミンがしゅわっとなり香りが出たら、ほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

ネパールの留学生の子に教えてもらったシリーズです(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は生のものだと水気が出るのですこし強火で(焦がさないように)水気は飛ばしましょう。 塩の量は加減してください。油は多めのほうがおいしいと思います。 塩と油を加減すれば妊婦さんにも。おひたしに飽きた時にどうぞ♪

  • レシピID:1610001127
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ネパール風 付け合せ 簡単 飽きた時に
料理名
ほうれん草のカレー
ゆきゆき666
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る