水切り不要!簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りし、水切りなしの豆腐と、乾燥ひじき、鶏ひき肉、鮭フレークとよく混ぜ合わせる。
- 2 小判型に形を整え、フライパンで焼く。
- 3 お好みで、お好きなドレッシングやソースをかけて完成。
きっかけ
テレビで見たものにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉が多すぎると、せっかくのフワフワ感が無くなってしまうので、お好みで調節してください。
- レシピID:1610000859
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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