水切り不要!簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

水切り不要!簡単豆腐ハンバーグ
五十嵐 乱
五十嵐 乱
分量はお好みです。鮭フレークで塩味がでます。ひじき入れすぎたら、ひじきの味が強くなります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りし、水切りなしの豆腐と、乾燥ひじき、鶏ひき肉、鮭フレークとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 小判型に形を整え、フライパンで焼く。
  3. 3 お好みで、お好きなドレッシングやソースをかけて完成。

きっかけ

テレビで見たものにアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉が多すぎると、せっかくのフワフワ感が無くなってしまうので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1610000859
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐ハンバーグ ひじき ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る