ケーキの底のためのビスケット生地 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- マリーのビスケット 1箱
- 無塩バター ビスケットの半分の量
作り方
- 1 使いたいビスケットの重さを測り、その半分の量がバターの分量になります
- 2 袋にビスケットを入れて、封をする
- 3 ビスケットなるべく重ならないように置く
- 4 綿棒でビスケットの上から叩く
-
5
粉々になるまで叩く
※ある程度、塊が少し残っているくらいがちょうど良い - 6 無塩バターを電子レンジで溶かす
- 7 6の無塩バターを5の袋の中に入れて、全体がよく混ざるように手で揉む
- 8 ケーキの型や器に入れて、上からスプーンの腹で押し固める
- 9 冷蔵庫に入れると、より良い感じに固まります
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