ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、そこにマヨネーズも加えて混ぜる
- 2 ほうれん草は根本を切り落とし、水で洗う
- 3 フライパンにほうれん草を入れ、隠れるくらいの水を入れて沸騰させる
- 4 ほうれん草を取り出して絞る
- 5 フライパンの中に入っていた水を捨てて、火にかける
- 6 フライパンの水気がなくなったら、油をひく
- 7 1をフライパンへ流し、絞ったほうれん草を加えて炒める
- 8 卵が半熟になったら、火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/03/25 10:53マヨネーズ入れるとおいしいですね!
ごちそうさまでした☆