ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
マヨネーズを入れることで、ふわふわのスクランブルエッグが出来上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、そこにマヨネーズも加えて混ぜる
  2. 2 ほうれん草は根本を切り落とし、水で洗う
  3. 3 フライパンにほうれん草を入れ、隠れるくらいの水を入れて沸騰させる
  4. 4 ほうれん草を取り出して絞る
  5. 5 フライパンの中に入っていた水を捨てて、火にかける
  6. 6 フライパンの水気がなくなったら、油をひく
  7. 7 1をフライパンへ流し、絞ったほうれん草を加えて炒める
  8. 8 卵が半熟になったら、火を止める

きっかけ

スクランブルエッグのアレンジ

  • レシピID:1600050696
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スクランブルエッグ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/03/25 10:53
    ほうれん草のスクランブルエッグ
    マヨネーズ入れるとおいしいですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る