たけのこ の 天ぷら レシピ・作り方

たけのこ の 天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水煮の たけのこを使って 天ぷらを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。
  2. 2 1に天ぷら粉を まぶし、混ぜ合わせたAにつけて、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お塩、天つゆ お好みのものをつけてどうぞ。

  • レシピID:1600050607
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)たけのこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る