パンガシウスとチーズのフィッシュサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- パンガシウス 1枚
- 白菜 1枚
- ピザ用チーズ 1つかみ
- ドレッシング(お好みの酸味のあるタイプ) 小さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 魚焼き器にアルミホイルをひき、パンガシウスを乗せて火が通るまで10分程度焼く。
- 2 1の間に食パンの内側それぞれ4枚ずつマヨネーズをまんべんなく塗る。
- 3 2の片面に千切りにした白菜、ピザ用チーズの順でトッピングする。
- 4 パンガシウスを食べやすい大きさに切ってまんべんなく散らし、上からドレッシングをかける。
- 5 残った食パンでサンドすれば完成。
- 6 すぐに食べる場合は、食パンを1度トースターで焼いてからサンドイッチを作っても◎
きっかけ
妻の出社弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはバジル入りのヨーグルトドレッシングを使用しましたが、シーザードレッシングも合います♪
- レシピID:1600050537
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングも含まれているので、パンチもあります!