高菜で!ピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

高菜で!ピリ辛和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
高菜を使ってパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 高菜漬け 60g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • いり白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで ザルにあげる。
  2. 2 高菜は、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにA、2を入れて炒める。

    1を加えて炒め、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子、しょうゆの量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050505
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子その他のパスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る