ほうれん草としめじとベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじとベーコンの醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩気はベーコンから出ると思いますが、野菜の量でも変わってくるので、足りなかったら少し塩を振って下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、冷水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落として、食べやすくほぐしておく。
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく・しめじ→ほうれん草・ベーコンの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 しめじに火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でるお湯を沸かす間に野菜とベーコンの下準備をすると時短になります。

  • レシピID:1600050357
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくしめじほうれん草ベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る