ほうれん草としめじとベーコンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、冷水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
しめじは石づきを切り落として、食べやすくほぐしておく。 -
2
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく・しめじ→ほうれん草・ベーコンの順に加えて炒め合わせる。
- 4 しめじに火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/03/04 22:56美味しくできました