疲れた胃にも優しい!とろろ月見うどん レシピ・作り方

疲れた胃にも優しい!とろろ月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
温かいうどんに、とろろ、卵黄などをのせて作ります。

材料(1人分)

  • 長芋 40g
  • うどん 1人前
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
  • A 水 180ml
  • B 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B 刻み海苔 少々
  • B 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 茹で ザルに上げて湯を切り、熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  3. 3 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ 2の器に注き、1、Bをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

とろろが入っているので、のどごしも良くて食べやすいです。

  • レシピID:1600050309
  • 公開日:2023/12/19
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カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とろろ・麦とろご飯
のりばあ✩.*˚
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