海老出汁で ☆ かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3個分
- 海老出汁 お椀4杯分
- だしの素 小さじ1/2弱
- 味噌 梅干4個分位
作り方
- 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に海老出汁・だしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたらかぶの茎→葉の順に加えてサッと煮る。
- 4 かぶの葉が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/13 13:05るん♪0394さんハイサイ♪赤かぶの茎で作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。