黒糖を使った辛くない焼肉のたれ レシピ・作り方

黒糖を使った辛くない焼肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
辛くないので子どもでも食べやすく、
肉に味も染み込みやすいです♪

材料(5~6人分)

  • 粉黒糖 45g
  • ニンニク 2片
  • 醤油 65g
  • 味噌 7g
  • 75g

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて芽を除いておく。
  2. 2 材料を全てブレンダーに入れる。
  3. 3 ニンニクの塊がなくなるまでしっかりブレンダーにかけたら完成。

きっかけ

焼肉のたれ炒め用に作りました。

おいしくなるコツ

オイル不使用なのでさらさらしています♪

  • レシピID:1600049762
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うソースその他のソースガーリック・にんにくしょうゆ
関連キーワード
簡単 時短 節約 手作り
料理名
焼肉のたれ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る