豚肉以外は大根とにんじんだけの 豚汁 レシピ・作り方

豚肉以外は大根とにんじんだけの 豚汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
つまり、具材は3つの手抜きです。( ´罒`*)✧”

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g位
  • 大根 4~5cm分位
  • にんじん 1/2本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜が煮えたら豚肉を加える。
  3. 3 灰汁を取り、豚肉に火が通ったら味噌を取り入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049760
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん大根豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る