鶏挽きと豆腐で ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
長ねぎは洗ってみじん切りにする。
豆腐はしっかり水切りしておく。
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取ったら内側に薄力粉をまぶしておく。 - 2 ボウルに「1」・鶏挽き肉・味噌・醤油・塩コショウを入れて、全体に粘りが出るまで混ぜる。
- 3 ピーマンに「2」を詰めたら、ごま油を引いたフライパンに肉を下にして並べていく。
-
4
火をつけてフライパンが温まるまで焼いたら中火以下にし、蓋をして蒸し焼きにする。
水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
見切りの鶏挽きと、昨日の残りの豆腐でメインを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも良いですが、絹ごしの方が口当たりは良いです。
- レシピID:1600049658
- 公開日:2023/06/24
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