塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆 レシピ・作り方

塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
フライパンを使った枝豆のゆで方です。塩味が効いて美味しいです!

材料(200g人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩(産毛取り用) 小さじ1
  • 塩(ふる用) 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボウルに枝豆を入れて塩小さじ1をふり、擦り合わせるように揉んで産毛を取る。
    水で洗い流す。
  2. 2 ①をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れる。
    塩小さじ1を加えて全体にまぶすように軽く揉む。
  3. 3 フライパンに②と水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で約4分ほど蒸す。
  4. 4 蓋を取り、強火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1600049570
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2023/08/24 10:36
    塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆
    こんにちは♪毎日暑いですね~!美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • meme808
    meme808
    2023/07/20 20:18
    塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆
    おいしかったです☆ご馳走様でした
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/15 23:23
    塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆
    枝豆好きな子どもたちが全部食べてしまいました!とてもおいしかったんだと思います!
  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:25
    塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る