味玉とサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

味玉とサニーレタスのサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は山わさびドレッシング(1600049434)を使っています。
調理時間に味玉を作る時間は入れていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむき、ビニール袋にめんつゆの素と共に入れ、空気を抜いて口を閉じ半日~1日ほど冷蔵庫に置く。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
    漬かったら、半分に切る。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
  3. 3 食べる直前に「2」に味玉をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたので。

  • レシピID:1600049436
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)味付け卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る