鰹節がきいたお麩のわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- わかめ 2つまみ
- にんじん、玉ねぎ 各20g
- お麩 5個
- 鰹節 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはそれぞれ薄く切る
- 2 小鍋に水、1を入れて火にかける
- 3 ふつふつしてきたら、わかめ、お麩を入れる
- 4 お麩が柔らかくなってきたら、醤油、鰹節、塩を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)