【豚ロースとんかつ】ひとくちサイズのカレー味ピカタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ用は脂身の部分に包丁を入れ、筋を切る。表面にも細かく包丁を入れ、包丁の背で軽く叩いておく。
- 2 ①の豚肉を3~4等分にカットして塩こしょうをふり、薄力粉を薄く伸ばす。
- 3 ボウルに溶き卵・粉チーズ・カレー粉をよく混ぜ合わせて卵液を作り、カットした豚肉をくぐらせる。
- 4 サラダ油を敷いたフライパンを中火で熱し、③を両面とも焼く。まんべんなく火が通ったら出来上がり★
きっかけ
行楽シーズン目前★夕食のメインにも、そのままお弁当のおかずとしても活躍できるメニューとして、KURIYAMAの料理長・遠矢がメニュー開発!
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかく仕上げるために、下処理のひと手間は惜しまないで!
- レシピID:1600049181
- 公開日:2023/03/13
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