【豚ロースとんかつ】ひとくちサイズのカレー味ピカタ レシピ・作り方

【豚ロースとんかつ】ひとくちサイズのカレー味ピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
粉チーズ×カレー粉でしっかり味付けされているので、大人も子どもも喜ぶ味に。夕食のメインとして多めに作っておけば、翌日のお弁当のおかずとしても大活躍間違いなし♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ 125g×2枚
  • 薄力粉 小さじ2
  • 塩こしょう 1~2つまみ程度
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用は脂身の部分に包丁を入れ、筋を切る。表面にも細かく包丁を入れ、包丁の背で軽く叩いておく。
  2. 2 ①の豚肉を3~4等分にカットして塩こしょうをふり、薄力粉を薄く伸ばす。
  3. 3 ボウルに溶き卵・粉チーズ・カレー粉をよく混ぜ合わせて卵液を作り、カットした豚肉をくぐらせる。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンを中火で熱し、③を両面とも焼く。まんべんなく火が通ったら出来上がり★

きっかけ

行楽シーズン目前★夕食のメインにも、そのままお弁当のおかずとしても活躍できるメニューとして、KURIYAMAの料理長・遠矢がメニュー開発!

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかく仕上げるために、下処理のひと手間は惜しまないで!

  • レシピID:1600049181
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ピカタ
関連キーワード
時短 夕食のおかず 昼ごはん 子どもが喜ぶ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る