豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
豆乳でヘルシーなカルボナーラだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
    ベーコンん短冊切りにする
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり焼く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で温める
  4. 4 オリーブオイルに香りが移ったらベーコンをフライパンに戻す
  5. 5 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6 フライパンに豆乳を入れて弱火のまま温める
  7. 7 豆乳が温まったら、塩胡椒を少々入れてコンソメ、バター、パルメザンチーズを入れて弱火のまま温める
  8. 8 フライパンの火を止めて卵黄を回し入れて混ぜ合わせる
  9. 9 茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

家にあった豆乳でカルボナーラを作ったブー

  • レシピID:1600049143
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳チーズ系パスタカルボナーラ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る