【鶏もも肉】×根菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、根菜類は1.5cm角に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 3 鶏もも肉の表面が焼けたら、①の根菜類を加えて軽く炒める。
- 4 水を加えて根菜に火が通るまで煮る。(アクが出てきたら取り除く)
- 5 鶏がらスープの素・味噌を加えて、最後に豆乳を入れる。
- 6 沸騰させないように火を弱め、塩こしょうで味を調えたら出来上がり★
きっかけ
暴飲暴食しがちな年末年始…胃にも優しく野菜を摂れるメニューとして考案♪
おいしくなるコツ
味噌を入れるのが美味しさの秘訣!スープに一気にコクが出ます。
- レシピID:1600049099
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません