【鶏もも肉】×根菜の豆乳スープ レシピ・作り方

【鶏もも肉】×根菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
炒めて、煮込むだけ!ちょっと多めに作っても飽きない美味しさ♪いつもの食事にプラスワンでお野菜が美味しく取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、根菜類は1.5cm角に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏もも肉の表面が焼けたら、①の根菜類を加えて軽く炒める。
  4. 4 水を加えて根菜に火が通るまで煮る。(アクが出てきたら取り除く)
  5. 5 鶏がらスープの素・味噌を加えて、最後に豆乳を入れる。
  6. 6 沸騰させないように火を弱め、塩こしょうで味を調えたら出来上がり★

きっかけ

暴飲暴食しがちな年末年始…胃にも優しく野菜を摂れるメニューとして考案♪

おいしくなるコツ

味噌を入れるのが美味しさの秘訣!スープに一気にコクが出ます。

  • レシピID:1600049099
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリームスープ簡単鶏肉料理鶏もも肉れんこん
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る