麦入りご飯で 鮭とチーズのごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦入りご飯 1人分
- 焼き鮭の残り 1口分位
- スライスチーズ(6PチーズでもOK) 1枚
- ごま塩 少々
- 海苔 全形1/4~1/3枚
- 麦入りご飯
- * 白米(無洗米) 9合
- * 押し麦 1合
- * 水 10合分
作り方
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1
炊飯釜に白米・押し麦・水をいれて1~2時間置いたら、いつも通りに炊飯してご飯を炊いておく。
(無洗米で無かったら、いつも通りに米を研いで下さい) -
2
焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐしておく。
スライスチーズは4つ折りにしておく。(6PチーズはそのままのサイズでOK) - 3 ご飯か炊けたらラップの中央にご飯を広げ、焼き鮭とチーズをのせたらご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
- 4 全体にごま塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
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月のおと2023/01/06 13:19るん♪さんこんにちは❀うちも押し麦入れてごはん炊いてます。
鮭フレークだけど、チーズとごま塩ととてもおいしかったです♪
ご飯を炊く分量は、割合が分かりやすいように10合分にしてあります。