さっぱり大根おろし添え 簡単夕食!いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方

さっぱり大根おろし添え 簡単夕食!いわしの蒲焼き丼
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いわしの蒲焼きの缶詰を使って 大根おろしを添えて簡単で美味しい 蒲焼き丼を作ります。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • いわしの蒲焼き(缶詰) 1缶
  • 大根 1cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • A 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき すりおろして軽く水気を切る。
  2. 2 器に ご飯を盛り、いわしの蒲焼きを載せ、缶汁をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジで温める。
  3. 3 2に1を載せ しょうゆをかけ、上にAをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

缶詰の缶汁も美味しいので使います。

  • レシピID:1600048879
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る