バナナ入り ねっとり甘~いあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(真空パック) 4個
- バナナ 16本
- あんこ(こし餡やつぶ餡) お玉2杯分
- 水 200~300ml
作り方
- 1 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
- 2 バナナは一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
-
3
あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。 - 4 3に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません