春菊、舞茸、手毬麩 レシピ・作り方

春菊、舞茸、手毬麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁h良いですね。

材料(4人分)

  • 茅乃舎出し 1嚢
  • 800cc
  • 春菊 1束
  • 舞茸、 1嚢
  • 手毬麩 3g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 お鍋二茅乃舎出し、、お水を入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  2. 2 春菊は食べやすい長さに切る。舞茸はほぐす。
  3. 3 春菊、舞茸、手毬麩を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 春菊の茎が煮えたら、火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁 作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600048708
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊まいたけ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る