牛角切りのエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方

牛角切りのエリンギのビーフシチュー
  • 約30分
2727椿
2727椿
ビーフシチューが、美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛角切り 145g
  • エリンギ 100g
  • ズッキーニ 1/4本
  • ブナシメジ 1袋
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1個
  • じゃが芋 小1個
  • こめ油 大さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • 700cc
  • ビーフシチューのルウ 81g

作り方

  1. 1 ビーフシチューのルウです。(この1/2箱を使います。
  2. 2 じゃが芋は食べやすい大きさに切って水につけて灰汁抜き。ブナシメジは、ほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切り。人参は、半月切り。
    玉葱は千切り。
  3. 3 圧力鍋に、こめ油を敷いて、パプリカパウダーを振って、お肉を炒める。
  4. 4 全ての野菜を加えて炒める。じっくり炒める。
  5. 5 圧力鍋にお水を入れて蓋をして、強火にかける。
  6. 6 弱火にして10分加圧する。
  7. 7 火を止め、5分蒸らす。
  8. 8 圧力鍋の蓋を開け、火を止めビーフシチューのルウを溶かす。
  9. 9 ルウが溶けたら、、弱火で5分煮る。

きっかけ

ビーフシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間はお鍋によります。

  • レシピID:1600048671
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじズッキーニエリンギ玉ねぎ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る