離乳食!白和え レシピ・作り方

離乳食!白和え
  • 約10分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
離乳食後期で食べれます♪作り置きにも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは角切りしてレンジで600ワットで2分。小松菜はざく切りしてレンジで600ワットで1分チンしたあとみじん切りする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器でラップしてレンジで600ワットで30秒チンする
  3. 3 1と2をボールで合わせて豆腐を潰して滑らかになるまであえる
  4. 4 3に★を入れて混ぜ合わせ味を整える

きっかけ

豆腐を使って離乳食を作るため

  • レシピID:1600047880
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る