イカとカニカマでシーフード風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イカリング 100g
- カニカマ 4本
- 大根(日本食材) 7cmくらい
- パプリカ 1個
- レタス 4枚くらい
- ●オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●塩・粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 イカは酒大さじ1を加えた熱湯で色が変わるまで茹でる。
- 2 大根とレタスは千切りにして塩を少々ふり、しばらく置く。しんなりしたら水気を絞る。
-
3
カニカマはほぐす。
パプリカは薄切りにする。 - 4 ボウルに①②③●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません