たらのほっぺを使って ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たらは、 酒をまぶして 5分ほど置く。
キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。 -
2
溶きほぐした卵に1をつける。
フライパンにバターを入れて弱めの中火で じっくり焼く。
裏返す時に 残っている卵をつけて 火が通るまで焼く。
きっかけ
スーパーで たらのほっぺを見つけたので。
おいしくなるコツ
魚の臭みをとるのに酒をふりかけてから調理してます。 しっかり水けを取ってから調理してくださいね。
- レシピID:1600047107
- 公開日:2022/04/17
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ほっぺは、弾力があって 身が締まっているので 扱いやすいです。