かに出汁で 蟹とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![かに出汁で 蟹とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfee5cc320cbe2d31722321d9a17a03f10876578.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 毛蟹のほぐし身 大さじ1~2位
- 乾燥わかめ 一握り分位
- かに出汁(1600047027参考) お椀4杯分
- 粉末生姜 小さじ1/5位
- 味噌 梅干4個分位
作り方
- 1 毛蟹の身を大さじ1~2杯分になるまで、殻からほぐしておく。
- 2 鍋にかに出汁・粉末生姜を入れて火にかける。
- 3 「2」に「1」・乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません