お弁当にも!鶏ひき肉を使って!さっぱり美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、みじん切りにして 塩を加えて もみ しばらく置いて 水けをしっかりしぼる。
- 2 大葉は、よく洗い 軸を切り落として、荒みじん切りにする。
- 3 ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に3をのせ 水をつけて ひだを作り閉じて包む。
-
5
フライパンを中火で熱し サラダ油を敷き、餃子を並べて 焼き色がついたら 水を加えて フタをして6分ほど焼く。
フタを開けて 水けを飛ばして火を止める。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープを入れてコクを出しました。 白菜を たくさん使って 塩もみしてから入れました。
- レシピID:1600046522
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
味がしっかりついているので そのまま食べても美味しいです(*^^*)