小松菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華風スープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
スープにどうぞ♡

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 800cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根っこを切り、水で砂などを洗い流す
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と小松菜の茎の部分を入れて、火にかける
  4. 4 沸騰したら、小松菜の残りとワカメを入れて、1分茹でる
  5. 5 溶いた卵を流し入れて、軽く箸で混ぜる
  6. 6 醤油、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を入れて、かき混ぜる
  7. 7 ※お好みに合わせて調整してください
  8. 8 器に分けたら、白ゴマを上から振りかける

きっかけ

中華風スープを飲みたかったから

  • レシピID:1600046265
  • 公開日:2022/01/27
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カテゴリ
わかめスープ卵スープ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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