HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- さとう 15g
- 塩 4g
- 水 180㎖
- オリーブ油 10㎖
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をし、ガス抜きをして 好みの大きさに分割し、丸め 固くしぼったぬれぶきんをかけて20分 休ませる。
- 3 めん棒で伸ばし お好きなピザソース具材、チーズなどをのせて 220℃に熱したオーブンで10~13分ほど焼く。
きっかけ
晩御飯にピザを作ろうと思い生地を作りました。
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉を混ぜて作る生地は、もちもちで とても美味しいです。
- レシピID:1600046263
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしピザ
レポートを送る
2 件