じゃがいもとひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れたらラップに包み600ワットで4〜5分加熱。玉ねぎはみじん切りしておく
- 2 フライパンにバターをいれ、中火で合い挽き肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
- 3 じゃがいもはボールに入れて潰して滑らかにする。そこに、2と☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
- 5 鍋に3〜4センチほど米油を入れて熱し、180度で5分全体の衣が色づくまであげたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件